Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Samedi 01 octobre HB Janzé - COBSE HB  Empty Samedi 01 octobre HB Janzé - COBSE HB

Message  fred Sam 1 Oct - 19:49

Et bien voilà, un nouveau match qui se termine et qui ne peut que nous laisser enthousiastes.

En effet, pour la troisième journée les moins de 14 du COBSE Handball se déplaçaient à Janzé. Malgré un peu de retard, l’échauffement fut complet et c’est motivés que nos joueurs rentrent sur le terrain.

Le match commence et même si l’on observe quelques lacunes en défense, les Cobsistes ne se démontent pas et proposent un bon jeu en attaque. Le tiers-temps se termine et le score est serré (seulement un point de plus pour les noirs et blancs). Les adversaires sont solides et rendent coup pour coup chacun des buts qu’ils encaissent.

Après la pause, nos joueurs rentrent sur le terrain, et même si les défaut du contenu défensif ont été soulignés, le COBSE HB est dépassé et prend un 4-0 dans les 5 premières minutes. Mais cela ne perturbe pas les moins de 14 qui font preuve d’une grande lucidité en améliorant leur jeu en défense, en profitant de belles contre-attaques menées par Mathis posté en « gratteur » et d’actions individuelles pour la plupart concrétisées. Ce qui nous fait recoller au score pour terminer le second tiers-temps à égalité (11-11).

Il est temps de retourner sur le terrain pour le dernier tiers-temps. Nos jeunes savent que si ils veulent tenir le score ou bien même l’emporter, ils ne faut pas renouveler leurs erreurs. Ce qui se traduit par une belle entame du troisième tiers-temps, efficaces en attaque quoi qu’un peu statique, et présents défensivement, avec notre gardien qui enchaîne les arrêts (seulement 2 buts encaissé) . Après une petite mise au point pour les aider à se lancer dans les intervalles, les Cobsistes nous font plaisir, et proposent un beau jeu, même si ils se heurtent à une défense adverse plutôt agressive.

Dans la physionomie du match, les débats se clôturent sur un nul. (13-13)

C’est sans regrets, je pense, que nos jeunes moins de 14 peuvent regagner le vestiaire, car en cette 3ème journée, ils ont proposés un jeu de qualité et agréable à regarder ( dixit les parents des joueurs et moi-même =D ), face à une bonne équipe de Janzé dotée de bons éléments. D’autant plus que notre équipe avait été « amputée » de quelques joueurs. Et malgré tout, ce match nous a prouvé que même quelque peu modifié, le collectif reste capable de nous proposer de très belle choses.