Benoi!

Messages : 241

Message  Benoi! Jeu 31 Mar - 11:02

Il court,il court le mauritanien (de Maure, pas d'Afrique)... Et 17-30 au final

On se souvient du match aller et de sa première mi-temps d'anthologie où on était mené de 20 points... On se souvient surtout de la rapidité des joueurs bleus qui nous avaient littéralement épuisés. Le retour s'annonçait donc délicat mais les récents progrès des joueurs du COBSE laissait présager une lutte un peu plus équilibrée. Le match était programmé dans notre bonne vieille halle des sports d'Orgères et après une belle prestation de nos moins de 13 (ponctuée par une courte défaite face au leader invaincu de la poule) on a pu accueillir nos invités du soir, toujours aussi jeunes et malheureusement toujours aussi rapides.
11 Cobsistes au coup d'envoi et une absence remarquée, celle de notre sérial flingueur de buts et accessoirement idôle de certains jeunes.
Le match démarre lentement, comme souvent. Le score peine à s'envoler pendant la première mi-temps, le père Carlos se voit refuser des buts pourtant valables, les visiteurs accèlèrent et on tient tant bien que mal face à des joueurs qui ont un niveau de hand supérieur à bon nombre d'entre nous (Leur 4 a du jouer un championnat du monde récemment, c'est assez surprenant de voir autant de fougue, d'énergie, d'envie de gagner, de bloquer le jeu, de prendre un ballon... en 11ème division... Il doit je pense pouvoir trouver un club plus à sa mesure au niveau région... mais passons...). Le COBSE lâche un peu de lest en fin de première période et la mi-temps est sifflée sur un score de 17-11 pour les visiteurs.
La seconde période reprend sur le même rythme que la fin de la première. Des tirs de mule des visiteurs face à un jeu somme toute correct, mais hélas en deça des joueurs du COBSE.
Au final le score de 17-30 reflète selon moi l'ecart existant entre les 2 formations qui n'ont pas le même effectif ni le même passé. On ne peut concrètement rien se reprocher : L'équipe de Maure qui est 4ème au classement mérite mieux pour moi et on a défendu cranement nos chances face à une formation qui nous était supérieure. On va enchaîner les deux leaders de la poule ces deux prochaines semaines, et il va falloir être forts pour confirmer nos progrès.
A noter le calme olympien (Wink) de nos grognons, bougons et autres griincheux habituels. Comme quoi, tout se soigne , même les nerfs Cool
A samedi pour plonger dans le grand Bain...

Benoi!, guère inspiré mais toujours présent.